Pula trifft Berlin - Istrian Cuisine Weeks in den Berliner art'otels und Park Plaza Hotels

Hi PPBM 59093157 WineFeinschmecker wissen die vielfältige Küche schon länger zu schätzen: Pula trifft Berlin – Istrian Cuisine Weeks in den Berliner art’otels und Park Plaza Hotels

Die kulturgeschichtliche Vielfalt Istriens spiegelt sich auch auf der Speisekarte wieder. Feinschmecker werden im Mai und Juni 2018 ausgiebig Gelegenheit haben, sich mit den mediterranen Köstlichkeiten der traditionellen Küche vertraut zu machen. Die Berliner art’otels und Park Plaza Hotels sowie die Park Plaza Hotels & Resorts in Medulin und Pula laden zur Istrian Cuisine Week in Berlin ein.

Die Region Istrien ist bekannt für Trüffel, lokal gefangenen Fisch, hausgemachte Pasta und Olivenöl. Was die Fischer in ihren Netzen auf die Märkte tragen, wird oft mit Olivenöl und feinen Kräutern der Region zubereitet, oft auch mit Wein. Aber am besten mit allem zusammen. Der Wein wird auf der adriatischen Halbinsel schon hergestellt, seit der römische Kaiser Marcus Aurelius vor 2000 Jahren die Reben in die Region brachte. Die weiße Malvasia- und die rote Teran-Traube zählen zu den Stars unter den einheimischen Weinen. In den vergangenen Jahren haben istrische Weine - einschließlich Perlweinvariationen - für ihre Qualität mehrfach internationale Auszeichnungen erhalten.

Die Gäste des art’otel berlin mitte, Park Plaza Berlin Kudamm und Park Plaza Wallstreet Berlin haben im Rahmen der Istrian Cuisine Weeks die Möglichkeit, sich davon selbst zu überzeugen Sie haben die Wahl zwischen zwei 6-Gang-Menü-Varianten: Das erste stellt die Meeresfrüchte der Istrischen Küste in den Vordergrund und startet mit einer gesalzenen Anchovie Mousse, gefolgt von Calamari, gefüllt mit Brokkoli und Schafskäse, einer Spargelcremesuppe, einem Safran-Risotto mit Garnelen und pochiertem Seebarschfilet mit schwarzen Trüffeln. Das zweite Menü richtet sich an Fleischliebhaber. Es beginnt mit einer Käse-Grieß-Mousse, gefolgt von Roastbeef mit schwarzen Trüffeln, Wildspargel mit Quark und istrischen Prosciutto mit Skuta, einer Spargelcremesuppe, traditioneller istrischer Pasta (Fuži) mit einer schwarzen Trüffelsauce sowie geschmorter Kalbsschulter istrischer Art mit Grünkohl und Kartoffelpüree. Als Dessert gibt es bei beiden Menüs einen milden Weichkäse (Skuta) mit Honig und Feigen. Die Menüs kosten zwischen 40,00 bis 60,00 Euro pro Person. Weine aus Istrien stehen ebenfalls zur Auswahl.

Istrien wurde im Jahr 2015 vom „Wine Enthusiast Magazine“ als eine der zehn besten Reiseziele für Weinkenner bezeichnet, und ist mittlerweile als Himmel für Feinschmecker bestens etabliert.

Wer sich auf der kroatischen Halbinsel selbst davon überzeugen möchte, der hat in den Park Plaza Hotels die Gelegenheit. Das Park Plaza Belvedere Medulin bietet beispielsweise 427 komfortable Zimmer und liegt direkt am Seebad Medulin. Es verfügt über ein erstklassiges Spa- und Wellness-Center, eine Bar und ein Restaurant an der Strandpromenade sowie einen Kid’s Club. Das Restaurant Lungomare serviert köstliche Mittelmeergerichte mit Blick auf die Adria oder den Outdoor-Pool.

Das Park Plaza Histria Pula ist ein modernes Strandhotel an einem unvergleichlichen Ort, das Panoramablicke auf die Adria bietet. Das Hotel verfügt über 368 moderne Zimmer und ein ebenfalls großes Wellness- und Spa-Center, einen Fitnessbereich, zwei Schwimmbäder mit Meerwasser und ein Kino. Feinschmecker können sich auf istrische Spezialitäten im à la Carte Restaurant freuen oder Sundowner-Cocktails in der Yacht-Club-Bar genießen.

Istrian Cuisine Weeks Berlin

31. Mai - 10. Juni 2018
Park Plaza Berlin Kudamm
Joachimsthaler Str. 28
10719 Berlin

11. - 16. Juni 2018
art’otel berlin mitte
Wallstraße 70-73
10179 Berlin

18. - 23. Juni 2018
Park Plaza Wallstreet Berlin
Wallstraße 23-24
10179 Berlin

Quelle: www.berlinieros.de

Diesen Beitrag teilen, das Unterstützt uns, DANKE !

FacebookVZJappyDeliciousMister WongXingTwitterLinkedInPinterestDiggGoogle Plus

weitere Beiträge

Soziales und Leben in Köln

Jeck im Sunnesching för Pänz: Große


240408 JiS för Pänz v.i. Jochen Gasser   Nils Schreiber   Björn Lindert   Juri Rother   Martin Beccker   Thomas DeloyKöln, 8. April 2024 – Jetzt haben die Kids ihr eigenes Sommerfestival! Am 7. September 2024 findet die Premiere von Jeck im Sunnesching för Pänz statt und verspricht ein unvergessliches Erlebnis für Kinder und Familien.

Angesichts der großen Nachf...


weiterlesen...

Schüleraustausch und Gap Year –


Weltkugel auf in die Welt MesseFernweh: AUF IN DIE WELT-Messe am 20.04.2024 in Köln: Kostenfreie Insider-Informationen zu Schüleraustausch und Gap Year für das Auslandsjahr 2025 und 2026

Schüleraustausch USA und weltweit, High School in den USA, Internat in Kanada, Freiwilligen...


weiterlesen...

Impulse für Kölner Veedels-Kneipe:


240409 Klettenberger Hof Biergarten I Foto P. Eismar honorarfreiKöln, 9. April 2024 – Der Klettenberger Hof hat sich über die Jahre als Wohnzimmer für das Veedel etabliert. Hier treffen sich die Sülzer, um zu klönen, die Spiele des 1. FC Köln mit Südkurvenfeeling zu verfolgen oder einfach nur die Geselligkeit ...


weiterlesen...

Ida Dehmel Kunstpreis der GEDOK 2024


iris hoppeVerleihung des Kunstpreises an die Künstlerin Iris Hoppe und Ausstellung im Nassauischen Kunstverein in Wiesbaden.

Der Ida Dehmel-Kunstpreis der GEDOK war 2020 zum 150. Geburtstag der Frauenrechtlerin und Kunstförderin Ida Dehmel (1870-1942) ins L...


weiterlesen...

20 Jahre Sherlock Holmes-Hörspiele bei


scherlock Holmes Gluecksstern PRDas Team von Titania Medien kommt in letzter Zeit gar nicht mehr aus dem Feiern 'raus! Zelebrierte das mehrfach preisgekrönte Hörspiellabel letztes Jahr bereits sein 20. Firmenjubiläum, so gibt es 2024 sogar doppelt Anlass, die Korken knallen zu l...


weiterlesen...

Kunst kaufen und helfen!


solidArt plakatDie von Studierenden der Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft organisierte Benefizausstellung „solidArt“ geht in die dritte Runde: Nach den erfolgreichen Ausgaben in den vergangenen zwei Jahren, stellt die „Fabrik 45“ vom 15. bis 18. Mai 2...


weiterlesen...
@2022 lebeART / MC-proMedia
toTop

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.