DER BA BEEF CLUB VERFÜHRT MIT „BEEF AND WINE“ – BESTES FLEISCH UND BESTE WEINE IN EINEM MENÜ

BA Beef Club Restaurant mNürnberg – Wer gerne Fleisch isst, kommt am BA Beef Club nicht vorbei. Das moderne Lifestyle-Restaurant im Herzen Nürnbergs begeistert seit seiner Eröffnung im Sommer mit den besten Steaks der Stadt. Neben Fleischliebhabern sollten sich auch Weinkenner die Adresse merken. Denn der BA Beef Club verfügt über eine herausragende Weinkarte und lädt am 16. Juni 2018 erstmals zum exklusiven „Beef and Wine”-Abend ein ¬– mit sechs Gängen und der perfekten Weinbegleitung.

Geboten wird ein von Küchenchef Frank Heller kreiertes Überraschungsmenü, zu dem
Spitzen-Sommelier Michael Macek – getreu dem Motto: „Crazy stuff for adventures” ¬– sechs atypische Weine aus Deutschland, Österreich, Italien und Südafrika ausgewählt hat. Allesamt erstklassige Qualitäten, die teils limitiert sind.

- Der Riesling Brut vom Weingut Lex-Ambre von der Mosel wird in altklassischer Manier hergestellt und reift zwölf Monate heran. Er besticht durch eine erfrischende Frucht und ein raffiniertes Hefearoma.
- Das badische Weingut Rieger liefert einen trockenen Gutedel „Alte Reben” in vorzüglicher Bio-Qualität. Der Wein hat geringe Säure und ein feines Aroma, das an Mirabellen und Mandeln erinnert.
- Aus Österreich kommt ein trockener Weißwein, den Winzer Claus Preisinger „KalkundKiesel” nennt und als etwas für Spezialisten bezeichnet. Er ist leicht und frisch mit Kräuternoten von Salbei und Wermut, sowie Quitte, Grapefruit und Ananas.
- 18 Monate lang lagert der südafrikanische Pinotage „Bush Wine” in französischen Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Eine kraftvolle Kreuzung aus Pinot Noir und Hermitage, mit tiefer Farbe von dunklen Pflaumen und intensiven Aromen von Schwarzkirschen und würziger Röstigkeit der Eichen.
- Den italienischen Beitrag liefert die Azienda Arnaldo Caprai aus Umbrien. Der Montefalco Rosso Riserva ist ein kräftiger, frischer Rotwein mit intensiven Aromen reifer Früchte, Spuren von Holz und Vanille. Sangiovese, Merlot und Sagrantino prägen diesen Wein.
- Als „perfekten Wein“ kündigt das Weingut Kaufmann seinen Riesling Kabinett an. Die Verbindung aus feiner Süße und erfrischender Säue, sowie Aromen von Limette und Orange machen ihn zu einem Riesling mit hohem Qualitätsniveau, wie er sein sollte.

Frank Heller BA Beef Club 0792Küchenchef Frank Heller: „Wir werden unseren Gästen einmal mehr ein ganz besonderes Gesamterlebnis aus Speisen, Getränken, Information und Unterhaltung bieten. Das Menü und die Weine werden perfekt aufeinander abgestimmt sein und ein Genuss für jeden Feinschmecker sein. Unser bestes und zartestes Beef kommt direkt vom Nürnberger Traditionsmetzger Freyberger und wird in unserem holzbefeuerten Josper Grillofen auf den Punkt angeröstet und gegart. Ich freue mich, dass wir einen der besten Sommeliers Deutschlands für den Abend gewinnen konnten.”

Während Frank Heller mit seinem Team in der Küche wirbelt, führt Wein-Profi Michael Macek durch den Abend. Der Berliner ist ausgebildeter Sommelier, hat die Hotelfachschule Wien besucht und ist seit über 23 Jahren zum Thema Wein in Gastronomie und Großhandel tätig. Er weiß, wovon er spricht: „Ich möchte den Gästen Qualität näherbringen, mit ihnen über die Kultur und die Geschichte eines Weines sprechen. Aber auch über Verlangen und über Genuss.”

Das exklusive „Beef and Wine”-Menü ist in dieser Form ausschließlich am Samstag, 16. Juni 2018, um 18 Uhr erhältlich und buchbar für 180 Euro pro Person. Der Preis beinhaltet ein Sechs-Gänge-Menü, sechs verschiedene Weine und Wasser am Tisch. Jetzt heißt es schnell sein: Da Tische und Sitzplätze im exklusiven BA Beef Club begrenzt sind, wird um telefonische Reservierung unter 0911/21 55 58 50 gebeten.

Quelle: www.berlinieros.de

Diesen Beitrag teilen, das Unterstützt uns, DANKE !

FacebookVZJappyDeliciousMister WongXingTwitterLinkedInPinterestDiggGoogle Plus

weitere Beiträge

Nachrichten und Doku in Köln

Neue Eventreihe im Joode Lade: RheinPop


rhein pop plakatKöln, 15. April 2024 – „RheinPop - unplugged und frisch gezapft“: So heißt die neue Veranstaltungsreihe, die von Nico Mono ins Leben gerufen wurde. Zusammen mit seinen Gästen Sid Bader, Koff und Lorain wird der Singer/Songwriter am Donnerstag, 18....


weiterlesen...

ntelligentes Prüfsystem für technische


Bild CAISA TH KölnTH Köln optimiert Inspektion von transparenten Glasprodukten wie Linsen

Von Ofenfenstern über Messkolben bis zu Displays für Elektrogeräte: Technisches Glas wird aufgrund seiner Eigenschaften wie Hitze- und Chemikalienbeständigkeit in zahlreichen ...


weiterlesen...

27.04.2024 Finissage + Artist Talk:


das esszimmerUnter dem Label enclosed space präsentieren die ausstellenden Künstler*innen sowie weitere Kolleg*innen in unregelmäßigen Abständen und in wechselnden Zusammensetzungen Ihre Arbeiten.
Sie alle vereint Ihre (Vor-)Liebe für den umschlossenen Raum, ...


weiterlesen...

Laufen, Feiern, Feierabend beim 15.


04 Firmenlauf Koln Rahmenprogramm Larasch GmbHBeim 15. Firmenlauf Köln am Mittwoch, 8. Mai, steht nicht nur das gemeinsame Laufen, sondern auch die Themen Party, Zusammensein und Musik im Mittelpunkt. Ein DJ sorgt schon vor dem Event für gute Stimmung und einer spannungsvollen Atmosphäre. Auf...


weiterlesen...

03.05.- 30.06.24 Gruppenausstellung


Gruppenausstellung1Köln-Ehrenfeld. Unter dem Titel „Die Rückkehr der Lebendigkeit“ präsentieren die Künstler Claudia Cewille, Maryom und Christian Verspay mit NoëLLe, und Petra Mazet sowie Regina Nußbaum vom 3. Mai bis 30. Juni 2024 ihre Installation im Bürgerzentru...


weiterlesen...

DEEP PURPLE kündigt neues Album an


Deep Purple CoverEine der größten Rockbands aller Zeiten veröffentlicht am 19. Juli neues Album „=1“ bei earMUSIC. ‘It all adds up to 1’

Hamburg, 24. April 2024  Deep Purple, eine der größten und einflussreichsten Rockbands aller Zeiten, veröffentlicht am 19. Juli...


weiterlesen...
@2022 lebeART / MC-proMedia
toTop

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.