Köln-InSight.TV

Das Magazin für Köln

DER BA BEEF CLUB VERFÜHRT MIT „BEEF AND WINE“ – BESTES FLEISCH UND BESTE WEINE IN EINEM MENÜ

BA Beef Club Restaurant mNürnberg – Wer gerne Fleisch isst, kommt am BA Beef Club nicht vorbei. Das moderne Lifestyle-Restaurant im Herzen Nürnbergs begeistert seit seiner Eröffnung im Sommer mit den besten Steaks der Stadt. Neben Fleischliebhabern sollten sich auch Weinkenner die Adresse merken. Denn der BA Beef Club verfügt über eine herausragende Weinkarte und lädt am 16. Juni 2018 erstmals zum exklusiven „Beef and Wine”-Abend ein ¬– mit sechs Gängen und der perfekten Weinbegleitung.

Geboten wird ein von Küchenchef Frank Heller kreiertes Überraschungsmenü, zu dem
Spitzen-Sommelier Michael Macek – getreu dem Motto: „Crazy stuff for adventures” ¬– sechs atypische Weine aus Deutschland, Österreich, Italien und Südafrika ausgewählt hat. Allesamt erstklassige Qualitäten, die teils limitiert sind.

- Der Riesling Brut vom Weingut Lex-Ambre von der Mosel wird in altklassischer Manier hergestellt und reift zwölf Monate heran. Er besticht durch eine erfrischende Frucht und ein raffiniertes Hefearoma.
- Das badische Weingut Rieger liefert einen trockenen Gutedel „Alte Reben” in vorzüglicher Bio-Qualität. Der Wein hat geringe Säure und ein feines Aroma, das an Mirabellen und Mandeln erinnert.
- Aus Österreich kommt ein trockener Weißwein, den Winzer Claus Preisinger „KalkundKiesel” nennt und als etwas für Spezialisten bezeichnet. Er ist leicht und frisch mit Kräuternoten von Salbei und Wermut, sowie Quitte, Grapefruit und Ananas.
- 18 Monate lang lagert der südafrikanische Pinotage „Bush Wine” in französischen Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Eine kraftvolle Kreuzung aus Pinot Noir und Hermitage, mit tiefer Farbe von dunklen Pflaumen und intensiven Aromen von Schwarzkirschen und würziger Röstigkeit der Eichen.
- Den italienischen Beitrag liefert die Azienda Arnaldo Caprai aus Umbrien. Der Montefalco Rosso Riserva ist ein kräftiger, frischer Rotwein mit intensiven Aromen reifer Früchte, Spuren von Holz und Vanille. Sangiovese, Merlot und Sagrantino prägen diesen Wein.
- Als „perfekten Wein“ kündigt das Weingut Kaufmann seinen Riesling Kabinett an. Die Verbindung aus feiner Süße und erfrischender Säue, sowie Aromen von Limette und Orange machen ihn zu einem Riesling mit hohem Qualitätsniveau, wie er sein sollte.

Frank Heller BA Beef Club 0792Küchenchef Frank Heller: „Wir werden unseren Gästen einmal mehr ein ganz besonderes Gesamterlebnis aus Speisen, Getränken, Information und Unterhaltung bieten. Das Menü und die Weine werden perfekt aufeinander abgestimmt sein und ein Genuss für jeden Feinschmecker sein. Unser bestes und zartestes Beef kommt direkt vom Nürnberger Traditionsmetzger Freyberger und wird in unserem holzbefeuerten Josper Grillofen auf den Punkt angeröstet und gegart. Ich freue mich, dass wir einen der besten Sommeliers Deutschlands für den Abend gewinnen konnten.”

Während Frank Heller mit seinem Team in der Küche wirbelt, führt Wein-Profi Michael Macek durch den Abend. Der Berliner ist ausgebildeter Sommelier, hat die Hotelfachschule Wien besucht und ist seit über 23 Jahren zum Thema Wein in Gastronomie und Großhandel tätig. Er weiß, wovon er spricht: „Ich möchte den Gästen Qualität näherbringen, mit ihnen über die Kultur und die Geschichte eines Weines sprechen. Aber auch über Verlangen und über Genuss.”

Das exklusive „Beef and Wine”-Menü ist in dieser Form ausschließlich am Samstag, 16. Juni 2018, um 18 Uhr erhältlich und buchbar für 180 Euro pro Person. Der Preis beinhaltet ein Sechs-Gänge-Menü, sechs verschiedene Weine und Wasser am Tisch. Jetzt heißt es schnell sein: Da Tische und Sitzplätze im exklusiven BA Beef Club begrenzt sind, wird um telefonische Reservierung unter 0911/21 55 58 50 gebeten.

Quelle: www.berlinieros.de

Diesen Beitrag teilen, das Unterstützt uns, DANKE !

FacebookVZJappyDeliciousMister WongXingTwitterLinkedInPinterestDiggGoogle Plus

   Anzeige

 

weitere Beiträge

Event-Tipp

„and then what“ – Bildhauer der Alanus Hochschule zeigen künstlerische Positionen in Köln

48358172 2012236362223703 3574218092345032704 nJunge Künstler, neue Ideen: Unter dem Titel „and then what“ zeigen 14 angehende Bildhauer der Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft ihre künstlerischen Positionen. Zur Vernissage am Donnerstag, 24. Januar, um 19 Uhr in der Rufffactory in Kö...


weiterlesen...

ZUR PERSON: JACQUES OFFENBACH

Alexander Graf LambsdorffAUF EIN WORT MIT JACQUES OFFENBACH. KÖLNER OFFENBACH-GESELLSCHAFT KURATIERT GANZJÄHRIGE REIHE MIT PODIUMSDISKUSSIONEN UND VORTRÄGEN ZU PERSON UND WERK JACQUES OFFENBACHS IM JUBILÄUMSJAHR

Köln, 17. Januar 2019. Zum 200. Geburtstag des gebürtigen Kö...


weiterlesen...

Deutsches Tierschutzbüro e.V. "ERFOLG: Die Berliner Fashion Week ist endlich pelzfrei!"

pelzfreiEs gibt einen Erfolg für die Tiere zu vermelden! Denn ab diesem Jahr ist die Mercedes-Benz Fashion Week in Berlin endlich komplett frei von tierquälerischen Pelzprodukten! Die Veranstalter verkündeten, dass mit Blick auf den Schutz von Tieren, sow...


weiterlesen...

"Aufbruch in die Freiheit" im Kölnischen Stadtmuseum - Ein Abend mit der Mitbegründerin der Fluxus-Bewegung Mary Bauermeister

39040 4569189 loDie charismatische Avantgarde-Künstlerin Mary Bauermeister, geboren 1934, war in den 1960er-Jahren eine der Schlüsselfiguren der sich formierenden Fluxus-Bewegung. Am Freitag, 25. Januar 2019, 19 Uhr, steht sie – mit einer Mischung aus Lesung und ...


weiterlesen...

NEU Yoga Kurs I. 2019 Köln Ostheim - Kursstart: 09. Januar 2019 / Jetzt anmelden!

Alexander20Meyen20PortraitneuYoga ist für alle da und kinderleicht zu erlernen. Das einzige was du dazu brauchst, ist eine bequeme Unterlage, ein bisschen Platz und Zeit dafür. Und los gehts!"

Yoga heißt Einheit und Harmonie. Es ist ein ganzheitliches Übungssystem zur Erlangu...


weiterlesen...

Köln Termine


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /homepages/1/d16699007/htdocs/Datentransfer/plugins/jevents/jevfiles/jevfiles.php on line 1218
kn_159_240px.jpg
Dienstag, 22.Jan 10:00 - 18:00 Uhr
Käthe Kollwitz – Zeitenwende(n) Aufbruch und Umbruch zwischen Kaiserreich und Nationalsozialismus

detailEvent_1107719.jpg
Dienstag, 22.Jan 11:00 - 18:00 Uhr
"Einfach tierisch! – eine besondere Safari für die ganze Familie"

stockhausen.jpg
Dienstag, 22.Jan 14:00 - 18:00 Uhr
Ausstellung "Karlheinz Stockhausen - Klang Bilder"

hoepker.jpg
Dienstag, 22.Jan 16:00 - 19:00 Uhr
Ausstellung "Thomas Hoepker - Strange Encounters" in focus Galerie

AlexanderMeyenPortraitneu.jpg
Dienstag, 22.Jan 18:45 - 20:15 Uhr
Yoga Kurs I. 2019 Köln Mülheim - Level 2 -3

eine stunde.jpg
Dienstag, 22.Jan 19:00 - 20:00 Uhr
SmartCityCologne - Strategie, Vision und urbanes Labor

AlexanderMeyenPortraitneu.jpg
Dienstag, 22.Jan 20:15 - 21:45 Uhr
Yoga Kurs I. 2019 Köln Mülheim - Level 1- 2

kn_159_240px.jpg
Mittwoch, 23.Jan 10:00 - 18:00 Uhr
Käthe Kollwitz – Zeitenwende(n) Aufbruch und Umbruch zwischen Kaiserreich und Nationalsozialismus

detailEvent_1107719.jpg
Mittwoch, 23.Jan 11:00 - 18:00 Uhr
"Einfach tierisch! – eine besondere Safari für die ganze Familie"

stockhausen.jpg
Mittwoch, 23.Jan 14:00 - 18:00 Uhr
Ausstellung "Karlheinz Stockhausen - Klang Bilder"

LebeART Radio-Edition

lebeART Magazin jetzt LIVE
Köln-InSight.TV

Werbung

Anzeige

 

Monats Kalender

Letzter Monat Januar 2019 Nächster Monat
Mo Di Mi Do Fr Sa So
week 1 1 2 3 4 5 6
week 2 7 8 9 10 11 12 13
week 3 14 15 16 17 18 19 20
week 4 21 22 23 24 25 26 27
week 5 28 29 30 31

Anzeige

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok