Köln-InSight.TV

Das Magazin für Köln

DER BA BEEF CLUB VERFÜHRT MIT „BEEF AND WINE“ – BESTES FLEISCH UND BESTE WEINE IN EINEM MENÜ

BA Beef Club Restaurant mNürnberg – Wer gerne Fleisch isst, kommt am BA Beef Club nicht vorbei. Das moderne Lifestyle-Restaurant im Herzen Nürnbergs begeistert seit seiner Eröffnung im Sommer mit den besten Steaks der Stadt. Neben Fleischliebhabern sollten sich auch Weinkenner die Adresse merken. Denn der BA Beef Club verfügt über eine herausragende Weinkarte und lädt am 16. Juni 2018 erstmals zum exklusiven „Beef and Wine”-Abend ein ¬– mit sechs Gängen und der perfekten Weinbegleitung.

Geboten wird ein von Küchenchef Frank Heller kreiertes Überraschungsmenü, zu dem
Spitzen-Sommelier Michael Macek – getreu dem Motto: „Crazy stuff for adventures” ¬– sechs atypische Weine aus Deutschland, Österreich, Italien und Südafrika ausgewählt hat. Allesamt erstklassige Qualitäten, die teils limitiert sind.

- Der Riesling Brut vom Weingut Lex-Ambre von der Mosel wird in altklassischer Manier hergestellt und reift zwölf Monate heran. Er besticht durch eine erfrischende Frucht und ein raffiniertes Hefearoma.
- Das badische Weingut Rieger liefert einen trockenen Gutedel „Alte Reben” in vorzüglicher Bio-Qualität. Der Wein hat geringe Säure und ein feines Aroma, das an Mirabellen und Mandeln erinnert.
- Aus Österreich kommt ein trockener Weißwein, den Winzer Claus Preisinger „KalkundKiesel” nennt und als etwas für Spezialisten bezeichnet. Er ist leicht und frisch mit Kräuternoten von Salbei und Wermut, sowie Quitte, Grapefruit und Ananas.
- 18 Monate lang lagert der südafrikanische Pinotage „Bush Wine” in französischen Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Eine kraftvolle Kreuzung aus Pinot Noir und Hermitage, mit tiefer Farbe von dunklen Pflaumen und intensiven Aromen von Schwarzkirschen und würziger Röstigkeit der Eichen.
- Den italienischen Beitrag liefert die Azienda Arnaldo Caprai aus Umbrien. Der Montefalco Rosso Riserva ist ein kräftiger, frischer Rotwein mit intensiven Aromen reifer Früchte, Spuren von Holz und Vanille. Sangiovese, Merlot und Sagrantino prägen diesen Wein.
- Als „perfekten Wein“ kündigt das Weingut Kaufmann seinen Riesling Kabinett an. Die Verbindung aus feiner Süße und erfrischender Säue, sowie Aromen von Limette und Orange machen ihn zu einem Riesling mit hohem Qualitätsniveau, wie er sein sollte.

Frank Heller BA Beef Club 0792Küchenchef Frank Heller: „Wir werden unseren Gästen einmal mehr ein ganz besonderes Gesamterlebnis aus Speisen, Getränken, Information und Unterhaltung bieten. Das Menü und die Weine werden perfekt aufeinander abgestimmt sein und ein Genuss für jeden Feinschmecker sein. Unser bestes und zartestes Beef kommt direkt vom Nürnberger Traditionsmetzger Freyberger und wird in unserem holzbefeuerten Josper Grillofen auf den Punkt angeröstet und gegart. Ich freue mich, dass wir einen der besten Sommeliers Deutschlands für den Abend gewinnen konnten.”

Während Frank Heller mit seinem Team in der Küche wirbelt, führt Wein-Profi Michael Macek durch den Abend. Der Berliner ist ausgebildeter Sommelier, hat die Hotelfachschule Wien besucht und ist seit über 23 Jahren zum Thema Wein in Gastronomie und Großhandel tätig. Er weiß, wovon er spricht: „Ich möchte den Gästen Qualität näherbringen, mit ihnen über die Kultur und die Geschichte eines Weines sprechen. Aber auch über Verlangen und über Genuss.”

Das exklusive „Beef and Wine”-Menü ist in dieser Form ausschließlich am Samstag, 16. Juni 2018, um 18 Uhr erhältlich und buchbar für 180 Euro pro Person. Der Preis beinhaltet ein Sechs-Gänge-Menü, sechs verschiedene Weine und Wasser am Tisch. Jetzt heißt es schnell sein: Da Tische und Sitzplätze im exklusiven BA Beef Club begrenzt sind, wird um telefonische Reservierung unter 0911/21 55 58 50 gebeten.

Quelle: www.berlinieros.de

Diesen Beitrag teilen, das Unterstützt uns, DANKE !

FacebookVZJappyDeliciousMister WongXingTwitterLinkedInPinterestDiggGoogle Plus

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren

   Anzeige

 

weitere Beiträge

Soziales und Leben

Besser arbeiten mit Bürohund - Im Juni feiert TASSO den Büroschnauzenmonat

Buroschnauzenmonat CollageKennen Sie das? Sie sitzen vor einem leeren Dokument, müssen eine Präsentation erstellen oder einen Text verfassen, aber Sie wissen nicht, wie Sie anfangen sollen. Der Kopf ist so leer wie das Dokument. Was tun Sie? Ich werfe in solchen Momenten e...


weiterlesen...

Das Photoszene-Festival 21.- 30. September 2018 in Köln

photoszene logoDas Photoszene-Festival findet erneut 2018 parallel zur internationalen Fotofachmesse photokina im September in Köln statt. Die Photoszene freut sich auf viele hochkarätige Fotografieausstellungen u.a. im Museum Ludwig, in der Photographischen Sam...


weiterlesen...

Der neue Timer 2018/19 ist da!

timerDer Notizkalender der Bundeszentrale für politische Bildung/bpb mit dem Themenschwerpunkt "Netze" / Ab sofort bestellbar

Der Timer der Bundeszentrale für politische Bildung/bpb für das Schul- und Studienjahr 2018/2019 ist da. Im Notizkalender für ...


weiterlesen...

„X-Rays by Peintre X“ @ 30works II

PeintreXBatmanPünktlich zur sechsten Runde der langen K1-Galeriennacht präsentiert die 30works II eine Sommer-Premiere und widmet dem Münchener Künstler Peintre X mit „X-Rays“ seine erste Kölner Einzelausstellung, welche die Galerie mit zahlreichen Bildnissen b...


weiterlesen...

10. gamescom congress: Think Tank für Digitalisierung: gamescom congress zeigt Potenziale von Games-Technologien auf

14652 gamescom Logo congress RGB• Internationale Speaker: Maxime Durand (Ubisoft, Assassin's Creed), Aleissia Laidacker und Ben Schwab (Magic Leap) u.v.m.
• Breites Themenspektrum: Medienbildung, eSports, Kunst, Künstliche´Intelligenz, Autonomes Fahren, Medizintechnik, Datenschut...


weiterlesen...

LebeART Radio-Edition

lebeART Magazin jetzt LIVE
Köln-InSight.TV

Werbung

Anzeige

 

Monats Kalender

Letzter Monat Juni 2018 Nächster Monat
Mo Di Mi Do Fr Sa So
week 22 1 2 3
week 23 4 5 6 7 8 9 10
week 24 11 12 13 14 15 16 17
week 25 18 19 20 21 22 23 24
week 26 25 26 27 28 29 30

Anzeige

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok